Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.
Красное сухое вино - 150 мл |
Сахар - 1 ст. ложка |
Лимон - 2-3 дольки |
Корица - по вкусу |
Гвоздика - по вкусу |
Как приготовить глинтвейн с лимоном:
1. В посуду налить вино.
2. Растворить в вине сахар.
3. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Температура должна быть в районе 70 градусов.
4. Добавить специи и лимон.
5. Дать глинтвейну с лимоном настояться 10-15 минут (накрыть крышкой, чтобы не остывал).
6. Готовый глинтвейн налить в чашку. Глинтвейн пьется горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru