Глухарь, тушенный с брусникой

Глухарь, тушенный с брусникой

Обработанную тушку разрубают на 6 частей, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло, надевают на шпажку и обжаривают над углями до образования поджаристой корочки. Затем в сотейнике дожаривают в растительном масле с добавлением нашинкованного репчатого лука, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из шеи, ножек и крыльев, и тушат около часа. За 15 мин до готовности солят и кладут ягоды брусники или клюквы, добавляют мучную пассеровку, разведенную бульоном. Подают по 1 куску на порцию с соусом, в котором тушилась дичь.

Поделиться:

Ингредиенты

глухарь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 60 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
брусника 400 г
или клюква 400 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru