Обработанную тушку разрубают на 6 частей, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло, надевают на шпажку и обжаривают над углями до образования поджаристой корочки. Затем в сотейнике дожаривают в растительном масле с добавлением нашинкованного репчатого лука, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из шеи, ножек и крыльев, и тушат около часа. За 15 мин до готовности солят и кладут ягоды брусники или клюквы, добавляют мучную пассеровку, разведенную бульоном. Подают по 1 куску на порцию с соусом, в котором тушилась дичь.
глухарь 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 60 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
брусника 400 г |
или клюква 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru