Гоферия пиака - тушеная рыба (греческая кухня)

Гоферия пиака - тушеная рыба (греческая кухня)

Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо - гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
помидоры 3-4 шт.
лук 4-6 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить тушеную рыбу по-гречески:

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду, посолить и поперчить.

Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить обжаренные лук и помидоры, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить около получаса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru