Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо - гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.
рыба 500 г |
помидоры 3-4 шт. |
лук 4-6 шт. |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимона по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Как приготовить тушеную рыбу по-гречески:
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду, посолить и поперчить.
Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить обжаренные лук и помидоры, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить около получаса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru