Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами.
Подготовленные Гогошары проварить 1—2 минуты в кипящем маринаде, который приготовить следующим образом: в воду добавить соль, сахар, перец и кипятить 5 минут, после чего влить уксус и снова довести до кипения.
Проваренные Гогошары выложить на сито и дать маринаду стечь. Затем Гогошары наполнить овощным фаршем в виде корзиночек, используя лук-порей.
Для фарша: лук, морковь и петрушку очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить. В конце жарки добавить протертые помидоры, соль, молотый черный перец, тертый чеснок.
гогошары 4 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
лук-порей по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru