Гогошары промыть, сделать круговой надрез и удалить плодоножку вместе с семенами, опустить на 1—2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить их фаршем. При подаче на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.
Фарш: для приготовления фарша лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.
Маринад: для приготовления маринада в воду всыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.
гогошары 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
лук-порей по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru