Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски

Гогошары промыть, сделать круговой надрез и удалить плодоножку вместе с семенами, опустить на 1—2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить их фаршем. При подаче на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.

Фарш: для приготовления фарша лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.

Маринад: для приготовления маринада в воду всыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

гогошары 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
лук-порей по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru