Просейте муку в миску, по центру сделайте углубление, раскрошите дрожжи, добавьте сахар, молоко, муку и все перемешайте. Накройте дрожжевое тесто салфеткой и дайте ему подойти 15 минут. Мелко порежьте цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Изюм и коринку вымойте в горячей воде и высушите на кухонном полотенце. Оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновую цедру соедините, добавьте муку и замесите дрожжевое тесто. Подметайте в тесто цукаты, изюм и коринку. Дайте постоять тесту 30 минут. Столовой ложкой сформируйте 26 пышек и дайте им подойти под кухонным полотенцем 30 минут. Разогрейте масло во фритюрнице до 175° C. Обжарьте пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смажьте пышки. Обсушите пышки на кухонной решетке и наслаждайтесь свежей выпечкой.
мука 500 г |
дрожжи (42 г) 1 кубик |
сахар 75 г |
молоко теплое 125 мл |
цукаты апельсиновые 50 г |
цукаты из лимонных корочек 50 г |
изюм 50 г |
коринки 50 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
сахар размягченный 75 г |
апельсин (цедра) 1 шт. |
масло кокосовое 1 кг |
Для глазури: |
пудра сахарная 200 г |
шнапс персиковый 1 рюмка |
или ликер апельсиновый 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru