Голландский фасолевый суп

Голландский фасолевый суп

Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 300 г
грудинка свиная 750 г
соль 1 ч. ложка
фасоль зеленая стручковая 700 г
зелень сельдерея 2 веточки
картофель 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru