Голландский омлет

Голландский омлет

2

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 100 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
сыр твердый 80-100 г
яйца 3-4 шт.
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru