Голландский вишневый торт

Голландский вишневый торт

Для голландского вишневого торта предпочитают использовать светлые сорта вишен. Они, в отличие от темных сортов, имеют нежный вкус.

Слоеное тесто, взбитые сливки и вишня — идеальное сочетание.

Слоеное тесто в предлагаемом рецепте не должно слишком сильно подниматься. Поэтому тесто следует оттаять и разрезать на 8-10 частей, чтобы нарушить его структуру. Затем снова смять тесто в комок на доске, посыпанной мукой, разделить на 3 части, завернуть в фольгу и положить на 1 ч в холодильник. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром не менее 28 см. Выложить на противень, на бумагу для выпекания и многократно наколоть вилкой. Дать постоять 30 мин. Выпекать в предварительно нагретом до 220° C духовом шкафу в течение 10-12 мин до светло-коричневого цвета. При этом диаметр коржей немного уменьшится и станет равен 26 см. Если потребуется, то коржи обрезать, совместив их края.

Отделить сок от вишен и вскипятить с корицей и половиной сахара. Влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения. Добавить вишни, не более 12 штук, затем охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Сложить коржи. Первый корж намазать тонким слоем взбитых сливок. Кондитерским шприцем с насадкой № 12 сделать 4 круга из сливок. Равномерно разложить вишни между кругами из сливок. Накрыть вторым коржом, слегка прижав его.

Намазать на второй корж слой сливок и тщательно разровнять, равномерно нанести сливки на края торта.

Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури.

Как только глазурь застынет, нарезать корж порциями длинным, смоченным водой ножом.

Разрезанный корж уложить сверху и слегка прижать. Украсить торт.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
Для начинки
вишня консервированная с соком 450 г
корица на кончике ножа
сахар 100 г
крахмал 3 ч. ложки
сливки 750 мл
Для глазури
джем из черной смородины 60 г
помадка 80 г
или глазурь простая 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru