Голландский яблочный пирог к чаю

Голландский яблочный пирог к чаю

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром, взбейте со сметаной и ванильной эссенцией. Просейте сухие компоненты и замесите тесто с апельсиновым соком. Соедините с яблоками и переложите в форму. Выпекайте 55 минут. Десять минут остужайте в форме, затем переложите на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 100 г
сметана 2 ст. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 125 мл
яблоко годное для варки (дольки) 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru