Голова старого вепря

Голова старого вепря

Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения. Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить. Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами. Подавать холодной.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 голову вепря:
яблоко 3 шт.
морковь 2 шт.
шампиньоны 300 г
орех грецкий 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
специи к мясу 1 ст. ложка
зелень 1 пучок
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru