Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения. Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить. Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами. Подавать холодной.
На 1 голову вепря: |
яблоко 3 шт. |
морковь 2 шт. |
шампиньоны 300 г |
орех грецкий 0.5 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
специи к мясу 1 ст. ложка |
зелень 1 пучок |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru