Очистить свиную голову, обмыть ее и закоптить, как окорок. Сварить до полуготовности закопченную свиную голову со специями, кореньями, лавровым листом, посолить и поперчить. Затем нафаршировать ее толчеными орехами, нарезанными свежими яблоками, морковью и шампиньонами и варить до полной готовности.
Уши и морду украсить зеленью, солеными грибами и мочеными яблоками.
Подавать в холодном виде.
голова свиная (2 кг) 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
кардамон по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
яблоки мочёные 200 г |
грибы солёные 200 г |
орех грецкий 100 г |
шампиньоны свежие 80 г |
яблоко 80 г |
морковь 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru