Голова свиная холодная

Голова свиная холодная

Очистить свиную голову, обмыть ее и закоптить, как окорок. Сварить до полуготовности закопченную свиную голову со специями, кореньями, лавровым листом, посолить и поперчить. Затем нафаршировать ее толчеными орехами, нарезанными свежими яблоками, морковью и шампиньонами и варить до полной готовности.

Уши и морду украсить зеленью, солеными грибами и мочеными яблоками.

Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная (2 кг) 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
кардамон по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
яблоки мочёные 200 г
грибы солёные 200 г
орех грецкий 100 г
шампиньоны свежие 80 г
яблоко 80 г
морковь 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru