Голова телячья в соусе с гребешками

Голова телячья в соусе с гребешками

Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Затем ее зачищают, обмывают. С головы срезают мякоть вместе с ушами, промывают, кладут в котел, заливают бульоном, кладут в эту же посуду телячий язык и варят около часа. После этого добавляют уксус, нарезанные дольками морковь, лук, петрушку и варят до готовности. Отдельно варят в подсоленной и подкисленной воде мозги. Сваренную голову нарезают вдоль на куски. На блюдо кладут вареные овощи, на них укладывают куски вареной телячьей головы. Язык нарезают ломтиками, сворачивают конусом, в середину кладут кусочек вареного мозга и располагают ломтики вокруг телячьей головы. Между кусочками языка кладут гренки с желтками.

Для этого осторожно разбивают яйца, отделяют желтки. Их выпускают на сковороду с нагретым жиром и жарят. Из белого хлеба вырезают круглые гренки и жарят их на масле. На гренки кладут жареные желтки.

На отварную телячью голову кладут кусочки отварных белых грибов и все поливают соусом паровым. Украшают блюдо петушиными или куриными гребешками. Для этого их срезают с голов, опаливают, промывают и варят. Затем посыпают крупной солью и перетирают в полотенце для удаления кожицы. Очищенные гребешки обмывают и прогревают в бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

голова телячья 1 шт.
язык 1 шт.
мозги по вкусу
коренья по вкусу
лук по вкусу
уксус виноградный по вкусу
грибы белые по вкусу
желток по вкусу
сало сколько уйдет
или масло топлёное сколько уйдет
хлеб пшеничный по вкусу
соус паровой по вкусу
гребешки 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru