Голубцы диетические с куриным, грибным фаршем

Голубцы диетические с куриным, грибным фаршем

Капусту приготовить для голубцов. Рис промыть холодной водой, проварить 5 мин. Лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать до золотистого цвета, выложить в миску с рисом. Туда же натереть яблоко. Положить фарш. Добавить соль, специи, хорошо вымешать. Разложить весь фарш на подготовленные листы капусты. Завернуть треугольником. Сложить в сотейник или глубокую кастрюлю, перекладывая через 2 слоя репчатым луком, нарезанным кружочками. Сметану прокипятить с 1/3 стакана воды, посолить по вкусу. Залить голубцы. Варить 30-40 мин в зависимости от сорта капусты (ранняя или поздняя). За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

При подготовке грибного фарша сушеные грибы (или свежие — 250 г) пропарить, пропустить через мясорубку. Смешать грибной фарш с луком, морковью, рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 вилок
рис 0.75 стакана
фарш куриный 500 г
или грибы белые сушеные 100 г
яблоко 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
помидоры 3 шт.
зелень в сборе 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru