Капусту приготовить для голубцов. Рис промыть холодной водой, проварить 5 мин. Лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать до золотистого цвета, выложить в миску с рисом. Туда же натереть яблоко. Положить фарш. Добавить соль, специи, хорошо вымешать. Разложить весь фарш на подготовленные листы капусты. Завернуть треугольником. Сложить в сотейник или глубокую кастрюлю, перекладывая через 2 слоя репчатым луком, нарезанным кружочками. Сметану прокипятить с 1/3 стакана воды, посолить по вкусу. Залить голубцы. Варить 30-40 мин в зависимости от сорта капусты (ранняя или поздняя). За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
При подготовке грибного фарша сушеные грибы (или свежие — 250 г) пропарить, пропустить через мясорубку. Смешать грибной фарш с луком, морковью, рисом.
капуста белокочанная 1 вилок |
рис 0.75 стакана |
фарш куриный 500 г |
или грибы белые сушеные 100 г |
яблоко 1 шт. |
морковь крупная 1 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
помидоры 3 шт. |
зелень в сборе 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru