Голубцы домашние (из квашеной капусты)

2 часа 6

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1 кочан (около 1 кг)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мясной бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

В миску выложить свиной фарш.


Рис промыть. Вскипятить чайник. Рис залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.


Почистить, помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.


В мясной фарш добавить тушеные лук и морковь. С риса слить воду, также выложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.


Разобрать на листики головку квашеной белокочанной капусты.


С листика вырезать толстые части, разделить листик на 2-3 части. На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».


Выложить подготовленные голубцы в казанок.


Сделать заливку. В миске смешать сметану, томатную пасту, кипяток (или бульон), соль и перец. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2-3 см. Сверху можно положить тарелку, чтобы придавить голубцы. Поставить казанок на большой огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить голубцы из квашеной капусты до готовности, 60-90 минут.


Голубцы домашние готовы.


Подавать голубцы из квашеной капусты горячими, хорошо со сметаной. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru