Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)
Капуста квашеная - 1 кочан (около 1 кг) |
Свиной фарш - 500 г |
Рис - 0,5 стакана |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Мясной бульон - 0,5 л |
или вода - 0,5 л |
Сметана - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30 г |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
В мясной фарш добавить тушеные лук и морковь. С риса слить воду, также выложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
С листика вырезать толстые части, разделить листик на 2-3 части. На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».
Сделать заливку. В миске смешать сметану, томатную пасту, кипяток (или бульон), соль и перец. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2-3 см. Сверху можно положить тарелку, чтобы придавить голубцы. Поставить казанок на большой огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить голубцы из квашеной капусты до готовности, 60-90 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru