Голубцы, фаршированные яблоками и черносливом

Голубцы, фаршированные яблоками и черносливом

Тщательно промытый рис сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чернослив порежьте вместе с яблоками мелкими квадратиками, после чего отварите на небольшом огне и откиньте на дуршлаг. Мелко порежьте морковь и лук, смешайте все ингредиенты и выложите на капустные или виноградные листья, предварительно залитые горячей водой на 2—3 мин.

Аккуратно заверните листья, затем выложите подготовленные заготовки в кастрюлю в несколько рядов, обильно поливая каждый ряд маслом, сверху полейте отваром из-под чернослива и яблок. Закройте заполненную кастрюлю крышкой, доведите до кипения и держите на медленном огне в течение 30—35 мин, а затем выложите готовые голубцы на предназначенное для них блюдо. На отдельной розетке можно подать сахарную пудру, смешанную с порошком ванили.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 5 листов
или листья виноградные 5 листов
рис 70 г
яблоко 50 г
чернослив 50 г
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
простокваша 150 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки
корица по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru