Сварить гречневую кашу, смешать с мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле (25 мл) луком. Очищенный и промытый кочан капусты опустить в подсоленный кипяток на 5-10 минут. Затем остудить и разобрать на отдельные листья. Положить в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, завернуть, придав голубцам продолговатую форму.
Жарить их слегка в оставшемся растительном масле. Переложить в неглубокую кастрюлю, залить ряженкой и тушить 20-30 минут. Посыпать готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
гречка 100 г |
ряженка 100 мл |
масло растительное 70 мл |
луковицы 2 шт. |
капуста белокочанная небольшой качан 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru