Голубцы гречневые «Царские»

Голубцы гречневые «Царские»

Сварить гречневую кашу, смешать с мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле (25 мл) луком. Очищенный и промытый кочан капусты опустить в подсоленный кипяток на 5-10 минут. Затем остудить и разобрать на отдельные листья. Положить в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, завернуть, придав голубцам продолговатую форму.

Жарить их слегка в оставшемся растительном масле. Переложить в неглубокую кастрюлю, залить ряженкой и тушить 20-30 минут. Посыпать готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 100 г
ряженка 100 мл
масло растительное 70 мл
луковицы 2 шт.
капуста белокочанная небольшой качан 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru