Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами закрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа. К столу подавать горячими.
гусь (мясо) 1 кг |
капуста квашеная 2 кочана |
луковицы 3 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
жир 150 г |
вода 0.5 л |
рис 0.25 стакана |
помидоры 5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru