Голубцы из гусиного мяса

Голубцы из гусиного мяса

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами закрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа. К столу подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (мясо) 1 кг
капуста квашеная 2 кочана
луковицы 3 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
жир 150 г
вода 0.5 л
рис 0.25 стакана
помидоры 5 шт.
сахар 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru