Голубцы из кислой капусты

2 часа (подг. 40 минут) 8

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

Поделиться:

Ингредиенты

Кислая капуста - 1 вилок (2 кг)
Мясной фарш - 600-800 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 600 г
Растительное масло - 30-50 гр.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для голубцов перед Вами.


Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Капусту целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды. Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.
Затем капусту помыть и разделить на листики.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить на среднем огне помешивая лук и морковь в течение 5 минут.


Рис помыть, замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Соединить в миске подготовленный фарш, лук с морковью и рис. Посолить и поперчить. Все хорошо смешать.


Накрутить голубцы конвертиком.


Дно кастрюли выстелить капустными листьями. Сверху плотно ровными слоями уложить голубцы.


Развести в миске из под фарша горячей водой томат-пасту, посолить по вкусу.


Залить голубцы томатной заливкой. Сверху закрыть тарелкой, чтобы не всплывали при готовке.


Варить после того как голубцы закипят, на маленьком огне под накрытой крышкой до готовности, 1-1,5 часа.


Подавать голубцы из кислой капусты горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru