Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?
Кислая капуста - 1 вилок (2 кг) |
Мясной фарш - 600-800 г |
Рис - 1 стакан |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 600 г |
Растительное масло - 30-50 гр. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
Капусту целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды. Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.
Затем капусту помыть и разделить на листики.
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить на среднем огне помешивая лук и морковь в течение 5 минут.
Рис помыть, замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Соединить в миске подготовленный фарш, лук с морковью и рис. Посолить и поперчить. Все хорошо смешать.
Варить после того как голубцы закипят, на маленьком огне под накрытой крышкой до готовности, 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru