Голубцы из квашеной капусты с фасолью

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

Поделиться:

Ингредиенты

Кочан квашеной капусты - 1
Фасоль сухая - 200-граммовый стакан
Лук - 2 луковицы
Рис - 100г сухого риса
Масло растительное - 120 мл
Сухие травы (итальянские травы) - 1 чайная ложка
Капустный рассол - 150мл
Молотый красный перец
Соль

Фото рецепт

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.


Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на разогретом масле 5 минут.


Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.


На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.


Перед подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru