Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.
Кочан квашеной капусты - 1 |
Фасоль сухая - 200-граммовый стакан |
Лук - 2 луковицы |
Рис - 100г сухого риса |
Масло растительное - 120 мл |
Сухие травы (итальянские травы) - 1 чайная ложка |
Капустный рассол - 150мл |
Молотый красный перец |
Соль |
Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.
Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.
Перед подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru