Голубцы - как много в этом слове...) Неограниченное количество ингредиентов и вариантов. Готовим голубцы вместе по очередному рецепту.
Капуста белокочанная квашеная - 1 кочан |
Рис - 1,5 стакана |
Вода - 3 стакана |
Фарш мясной - 350-450 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатный соус - 50-70 г |
Растительное масло - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Слегка протушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне. Снять с огня. Охладить.
Рис хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой (3 стакана). Довести до кипения, убавить огонь до маленького. Варить 10-15 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.
Сделать начинку, для этого смешать мясной фарш, рис, тушеные лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Капусту разобрать на листики, можно заранее замочить в горячей воде (на 30 минут). На каждый листик капусты ложкой выложить начинку (1-2 ст. ложки), завернуть голубцы "конвертиком". Большие капустные листья можно разрезать ножом на 2-3 части.
Сделать соус. Для этого вскипятить чайник. Томатный соус выложить в сковороду, развести кипятком (2-3 стакана), немного посолить.
Довести соус до кипения, залить им голубцы. Поставить голубцы из квашеной капусты на огонь, довести голубцы до кипения, убавить огонь до маленького. Тушить голубцы из квашеной капусты примерно 1 час на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru