Голубцы из квашеной капусты с мясом и рисом

1 час 8

Голубцы - как много в этом слове...) Неограниченное количество ингредиентов и вариантов. Готовим голубцы вместе по очередному рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 1 кочан
Рис - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Фарш мясной - 350-450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 50-70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Слегка протушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне. Снять с огня. Охладить.


Мясо помыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.


Рис хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой (3 стакана). Довести до кипения, убавить огонь до маленького. Варить 10-15 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.


Сделать начинку, для этого смешать мясной фарш, рис, тушеные лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Капусту разобрать на листики, можно заранее замочить в горячей воде (на 30 минут). На каждый листик капусты ложкой выложить начинку (1-2 ст. ложки), завернуть голубцы "конвертиком". Большие капустные листья можно разрезать ножом на 2-3 части.


Так накрутить все голубцы из квашеной капусты. Голубцы выложить в казанок.


Сделать соус. Для этого вскипятить чайник. Томатный соус выложить в сковороду, развести кипятком (2-3 стакана), немного посолить.


Довести соус до кипения, залить им голубцы. Поставить голубцы из квашеной капусты на огонь, довести голубцы до кипения, убавить огонь до маленького. Тушить голубцы из квашеной капусты примерно 1 час на среднем огне под крышкой.


Голубцы из квашеной капусты готовы. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru