Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.
Фарш свино-говяжий - 600 г |
Капуста кислая - 1 головка |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Рис круглый - 2 стакана |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Молоко или вода - 0,5 л |
Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке:
Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты.
В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы.
Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru