Голубцы из квашеной капусты (в мультиварке)

1 час 8

Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г
Капуста кислая - 1 головка
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис круглый - 2 стакана
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Молоко или вода - 0,5 л

Фото рецепт

Продукты для голубцов из квашеной капусты перед вами.


Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке:

Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут).


Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты.


В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.


На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы.


Сложить голубцы в чашу мультиварки.


Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты соусом.


Закрыть крышку мультиварки. Включить мультиварку, выставить режим "Холодец/тушение" на 60-70 минут.


Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой.


Готовые голубцы из квашеной капусты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru