Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис. Рекомендуем кутью из риса - с курагой, изюмом и грецкими орехами. Этот рецепт пригодится не только для Рождественского стола, но и для повседневного меню.
Нравится тушеная капуста? А с мясом? А с черносливом? Не пробовали? Напрасно. Это очень вкусно.
Незаменимое блюдо для чаепития - специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. Приступим...
Какое же Рождество без праздничного калача?..
Рождественская кутья (кутя) - традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится "богатая" пшеничная кутья - вкусная, щедрая.
Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.
Какой зимний праздник без холодца? А особенно Новый год и Рождество. Сегодня холодец готовят из разного набора продуктов. Но самой важной составляющей мясного холодца являются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Кутья (кутя) - обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской - не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница - воскресенье, мед - здоровье и крепость духа, мак - богатство, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно.
Закусочный торт с начинкой из корейской моркови. Пикантный и воздушный тортик без майонеза, с нежным вкусом.
Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.
Домашние голубцы - блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.
Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.
Мой первый "десерт". :) Приготовила в 7 лет и... родителям понравилось! Всем советую!!!
Гусь Утка
У меня сегодня на третье был узвар. Узвар - это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее...
Этот рождественский пирог родом из Италии.
Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая "Новогодняя Змейка" украсит Ваш стол.
Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
Вареники с капустой квашеной - блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.
Тесто дрожжевое сдобное - удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.
Очень, вкусное, которое приготовить ребенок.
Приближаются новогодние праздники, в числе которых Рождество. И какое же Рождество без праздничного кулича. А если пофантазировать, то можно приготовить вот такой замечательный рождественский кекс – рецепт кроме традиционных сухофруктов включает инжир и финики.
Сварите кофе. Шарик ванильного мороженого положите в чашку, из которой будете пить этот напиток, залейте горячим кофе, сверху положите 3 ст. л. сливок, тщательно предварительно взбитых. Украсьте мелко натертыми печеньем и молочным шоколадом. Перед употреблением кофе можно охладить.
Вымытую выпотрошенную гуся солью, поперчите дайте некоторое, чтобы впитались. хорошенько. Желудок от. Рис следует, слегка. Яблоки от, удалите и ломтиками кубиками. их рисом. вымытую. В положите потроха заложите брюшко. Кожицу нем стяните закрепите помощи шпажек нитки. смажьте и на тушку спинкой. Затем его духовку. того мясо более, поставьте кастрюльку водой. процессе поливайте жиром, из вытопится.
Варите до. Приготовьте : удалите ягод, смешайте сахаром дайте постоять, вишня напиталась. Затем с и мед.
видите, может по-, составные зависят их в и вашей фантазии. только, она должна сладкой содержать себе.
Целые пшеницы, моют, холодной (6-7 л 1 кг), до . Мед водой, им пшеницу, до .
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте 50 г пудры, желтки и масло. Замесите ингредиенты миксером, используя насадку для теста, сначала на низкой, а потом на высокой скорости. Переложите тесто на доску и как следует вымесите. Поставьте на короткое время в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 мм, с помощью специальной формочки, или же сделанного Вами трафарета, вырежьте елочки. Переложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10 мин.
Покрытие: протрите через сито повидло и смажьте им елочки, пока они не остыли. Взбейте белки до упругости, затем всыпьте оставшуюся пудру, корицу и кокос. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Смажьте ею елочки.
Вновь поставьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 20-25 мин. Украсьте печенье винной глазурью и серебряными шариками, или же посыпьте их сахарной глазурью.
Рекомендация: елочки можно украсить шоколадной глазурью. Растопите на водяной бане 100 г шоколада высшего сорта, переместите в кондитерский шприц и нанесите надпись на елочках. Можно использовать цветную глазурь.
Растопите слабом мед,, ванильный . Сняв огня, желток,, гвоздику, смешав миксером,. Соедините, разрыхлитель порошок. Две муки с массой миксером средней. Добавьте муку замесите тесто.
тесто пласт 5 мм с картонного вырежьте «». Поместите на жиром и в разогретой при 180-200° (4-6 газовой ) в 15 мин.
белок сахарную (добавив ) до густого. Украсьте этой, а распределите, цветное, карамель очищенный.
Взбейте белки до устойчивой пены и, постепенно добавив пудру и лимонный сок, продолжайте взбивать. Переложите смесь меренги в кондитерский шприц для глазури.
На смазанный жиром, покрытый бумагой и посыпанный сахаром противень выдавите колечки. Оставьте на несколько часов. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 110-130° (1/4-1/2 на газовой плите) в течение 120-140 мин. Выложите короны на решетку, покрытую муслиновой тканью, и украсьте гладкой цветной глазурью.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru