Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками жареные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать. Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования корочки. Затем голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности.
Приготовление соуса. Грибы замочить на 2 ч в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В обжаренный в масле лук добавить грибы. Муку прожарить и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить лук вместе с грибами. Проварить 10 мин.
капуста квашеная 600 г |
рис 100 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 120 г |
грибы сушёные 25 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 3 ч. ложки |
Для соуса: |
грибы сушёные 40 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 4 ч. ложки |
лук репчатый 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru