Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Молодая капуста - 1 кочан |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Шампиньоны - 400 г |
Рис - 1-1,5 стакана |
Вода - 400 мл |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Как приготовить голубцы с грибами и рисом:
Молодую капусту помыть и разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить листья кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить 2/3 части лука и моркови, а также грибы. Тушить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Сделать фарш, для этого смешать рис, тушеные овощи с грибами и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. На подготовленные листья капусты положить 1-2 ч. ложки фарша и завернуть в виде конверта. На дно казанка выложить обрезки капусты. Сверху сложить голубцы в казанок.
Сделать соус. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшуюся часть моркови и лука. Обжарить, помешивая, 2- 3 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 0,4 л воды. Дать подливке закипеть.
Залить голубцы подливой. Поставить казанок на огонь накрыв крышкой. Довести до кипения. Сделать небольшой огонь и варить голубцы с грибами до полной готовности риса (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru