Голубцы из молодой капусты с грибами

1 час 8

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень - 1 пучок
Шампиньоны - 400 г
Рис - 1-1,5 стакана
Вода - 400 мл
Растительное масло - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить голубцы с грибами и рисом:

Молодую капусту помыть и разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить листья кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.


Рис хорошо промыть. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут. Затем еще раз промыть.


Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.


Грибы помыть и нарезать на кусочки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить 2/3 части лука и моркови, а также грибы. Тушить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Сделать фарш, для этого смешать рис, тушеные овощи с грибами и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. На подготовленные листья капусты положить 1-2 ч. ложки фарша и завернуть в виде конверта. На дно казанка выложить обрезки капусты. Сверху сложить голубцы в казанок.


Сделать соус. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшуюся часть моркови и лука. Обжарить, помешивая, 2- 3 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 0,4 л воды. Дать подливке закипеть.


Залить голубцы подливой. Поставить казанок на огонь накрыв крышкой. Довести до кипения. Сделать небольшой огонь и варить голубцы с грибами до полной готовности риса (примерно 20-25 минут).


Постные голубцы с грибами и рисом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru