Голубцы из пекинской капусты с грибами

1 час (подг. 40 минут) 5

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 крупный кочан (около 1 кг)
Шампиньоны - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Кукуруза консервированная - 250 г (2/3 банки)
Кефир - 350 г
Кетчуп - 3 ст. ложки (50-60 г)
Масло сливочное - 100 г
Зелень

Фото рецепт

Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.


Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).


Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.


Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Солим и перчим.


Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.


Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.


На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.


Смешиваем кефир с кетчупом. Можно немного посолить и поперчить.


Этой смесью заливаем голубцы с грибами в жаростойкой посуде.
Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке - при температуре 200 градусов, 30 минут, под крышкой.


Готовые голубцы посыпаем нарезанной зеленью.
Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru