Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан
Фарш говяжий - 500 г
Домашние колбаски - 300 г
Колбаса - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец острый - по вкусу
Грибы - 500 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Йогурт - 300 г
Зелень петрушки
Мука
Масло растительное
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить голубцы из савойской капусты с мясом и грибами:

Лук и перчик режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.


Обжариваем на растительном масле.


Грибы чистим, режем небольшими кусочками.


Добавляем в сковороду и тоже обжариваем.


В кастрюльку помещаем фарш, домашние колбаски и колбасу, нарезанную кубиками.


Добавляем измельченную петрушку.


Добавляем отжатые измельченные помидоры (сок нам понадобится для соуса, перемещаем его в отдельную миску).


Начинку тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Она должна получиться сочной.


Капусту разбираем на листья, это сделать очень легко. Нужно только надрезать лист, там, где он крепится к кочану, и аккуратно снять его. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду.


Большие листья режем напополам и вырезаем жесткую прожилку. Маленькие, более нежные, оставляем как есть.


На лист выкладываем начинку.


Сворачиваем голубцы из савойской капусты конвертиком.


Продолжаем, пока не начиним все листья.


Голубцы обваливаем в муке.


Обжариваем голубцы с мясом и грибами с двух сторон на растительном масле.


На дно непригораемой кастрюли наливаем немного соуса и размещаем голубцы.


Выкладываем второй слой.


Заливаем голубцы из савойской капусты оставшимся соусом.


Тушим голубцы с мясом и грибами под крышкой, на медленном огне, около 40 мин.


Наши голубцы с мясом и грибами готовы.


Подаем голубцы из савойской капусты с соусом.


Готовые голубцы из савойской капусты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru