Печень промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Капусту опустить в кипящую воду, вынуть, снять листья, залить горячей водой и варить 10 минут. Затем воду слить, срезать с листьев утолщения, положить на каждый лист по нескольку тонких кусочков печени и завернуть голубцы.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, положить голубцы, залить томатным соком, посолить, поперчить, разложить сверху кусочки копченого сала.
Запекать в разогретой духовке на среднем огне около 30 минут до подрумянивания сала.
На гарнир подать отварной рис, смешанный со свежей тертой морковкой и мелко нарезанной зеленью петрушки.
печень баранья 400 г |
капуста белокочанная 1 кочан |
лук 1 шт. |
сок томатный свежевыжатый 700 мл |
сало копчёное 4 кусочка |
молоко 100 мл |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru