Голубцы мясные

Голубцы мясные

Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15—20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.

Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110—120 градусах, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10— 15 мин. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 500 г
говядина 500 г
рис 100 г
лук репчатый 200 г
сметана 300 г
томат-пюре по вкусу
масло сливочное 60 г
мука 60 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru