Подготовить листья капусты, как в предыдущих рецептах. Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 4 минут, отцедить и мелко нарубить. Слегка поджарить на смальце мелко нарезанный лук, соединить его с грибами и поджарить. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Когда рис впитает всю воду, выложить его в миску, добавить грибы, поджаренные с луком, соль, перец, все перемешать и положить на капустные листья. Каждый лист завернуть в виде валика или конверта. Дно кастрюли выстелить капустными листьями, уложить на них 2-3 слоя голубцов, залить их стаканом кипящего подсоленного грибного отвара и тушить на плите, по необходимости доливая горячую воду. Когда листья капусты станут мягкими, голубцы залить соусом и 5-7 минут запекать в духовке. Соус приготовить из поджаренной на смальце муки, грибного отвара, сметаны, растертых свежих помидоров с добавлением сахара и соли.
капуста 1 кочан |
грибы 250 г |
рис 200 г |
луковицы 1 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
Для соуса: |
смалец 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
сметана 150 г |
помидоры 50 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru