Голубцы овощные

Голубцы овощные

Головку капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 — 12 минут.

Разделить на отдельные листья, отбить тяпкой утолщенные места.

На подготовленные листья белокочанной капусты положить готовый овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок.

Приготовленные голубцы слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение 1—1,5 часа до готовности.

Для фарша: очищенные овощи помыть, нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить, смешать с отварным рисом, добавить соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень.

Для соуса: пшеничную муку слегка обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, соединить с мясным бульоном, размешать до образования однородной массы и варить 10 — 15 минут на медленном огне. Затем добавить сметану, соль, перец и дать прокипеть 2 — 3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
морковь 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
рис 0.5 стакана
лук репчатый 2-3 головки
мука пшеничная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru