Головку капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 — 12 минут.
Разделить на отдельные листья, отбить тяпкой утолщенные места.
На подготовленные листья белокочанной капусты положить готовый овощной фарш и завернуть в виде толстых колбасок.
Приготовленные голубцы слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон, сложить в посуду с толстым дном, залить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение 1—1,5 часа до готовности.
Для фарша: очищенные овощи помыть, нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить, смешать с отварным рисом, добавить соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень.
Для соуса: пшеничную муку слегка обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, соединить с мясным бульоном, размешать до образования однородной массы и варить 10 — 15 минут на медленном огне. Затем добавить сметану, соль, перец и дать прокипеть 2 — 3 минуты.
капуста белокочанная 1 кг |
морковь 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 4-5 шт. |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
лук репчатый 2-3 головки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru