У подготовленного кочна белокочанной капусты удаляем кочерыжку и опускаем в крутой подсоленный кипяток, варим 20 минут. Готовую капусту вынимаем, охлаждаем и разделяем на отдельные листья. Каждый лист отбиваем, посыпаем солью, на середину кладем фарш и завертываем в виде конвертика прямоугольной формы Голубцы укладываем на разогретую с жиром (маргарином) сковороду, обжариваем, затем заливаем сметанно-то-матным соусом и запекаем в духовом шкафу.
Для фарша. Морковь, лук нарезаем соломкой и обжариваем, добавляем рубленую зелень; подготовленные свежие грибы мелко режем и обжариваем, если грибы сушеные, то их замачиваем в холодной воде, промываем 3 раза, варим, обсушиваем, нарезаем кусочками, обжариваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим. В вареный рассыпчатый рис кладем обжаренные овощи, грибы, рубленые яйца, все солим, перемешиваем.
При подаче на стол голубцы укладываем на тарелку или блюдо, поливаем соусом, украшаем веточками петрушки.
капуста белокочанная (подготовленная) 1 кг |
соус (сметанно-томатный) 500 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы свежие 100 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
рис 150 г |
маргарин 30 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru