Голубцы по-герцеговински

Голубцы по-герцеговински

Молодую капусту промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и остудить. Разобрать на листья и срезать с них утолщения.

Фарш смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, промытым рисом, посолить, поперчить, перемешать. Завернуть фарш в капустные листья. В кастрюлю налить растительное масло, сложить голубцы, залить водой и варить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. При необходимости подливать понемногу горячую воду или бульон, в конце варки жидкость должна выкипеть почти вся.

К голубцам отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш (смесь телячьего и свиного) 600 г
капуста белокочанная 750 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
рис 3 ст. ложки
сметана 400 мл
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru