Молодую капусту промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и остудить. Разобрать на листья и срезать с них утолщения.
Фарш смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, промытым рисом, посолить, поперчить, перемешать. Завернуть фарш в капустные листья. В кастрюлю налить растительное масло, сложить голубцы, залить водой и варить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. При необходимости подливать понемногу горячую воду или бульон, в конце варки жидкость должна выкипеть почти вся.
К голубцам отдельно подать сметану.
фарш (смесь телячьего и свиного) 600 г |
капуста белокочанная 750 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
рис 3 ст. ложки |
сметана 400 мл |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru