Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.
Ячневая крупа – 500 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Шпик (подчеревок) полукопченый – 200 г |
Капуста белокочанная – 1 средняя головка |
Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Как приготовить голубцы по-львовски на сухофруктах:
Подготовить капусту для голубцов. Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.
Приготовить начинку для голубцов. Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.
Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.
На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить голубцы в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.
К голубцам по-львовски можно подать сметану.
Голубцы по-львовски приготовлены по рецепту Галины Сосны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru