Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

4

На 4 порции

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 60 г
морковь 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
рис 60 г
томат-паста 40 г
или помидоры 120 г
перец по вкусу
сметана 100 г
свинина 350 г
бульон 1 стакан
листья виноградные 280 г
квас 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru