На 4 порции
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
маргарин 60 г |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лук репчатый 2 шт. |
соль по вкусу |
рис 60 г |
томат-паста 40 г |
или помидоры 120 г |
перец по вкусу |
сметана 100 г |
свинина 350 г |
бульон 1 стакан |
листья виноградные 280 г |
квас 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru