Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.
Капуста квашеная – 2 головки |
Рис круглозерный – 400 г |
Фарш смешанный – 600 г |
Шпик копченый – 100 г |
Томатная паста – 2 ст. ложки |
Болгарский перец – 1-2 шт. |
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки |
Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки |
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки |
Базилик – 0,5 чайной ложки |
Смалец – 1 ст. ложка |
или другой жир |
Соль |
Как приготовить голубцы по-закарпатски:
Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.
На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.
Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.
Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.
На каждый подготовленный капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.На Закарпатье популярны конвертики-треугольнички.
Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой, не доходя до верха. Поставить голубцы по-закарпатски в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить голубцы по-закарпатски в духовку еще на 30-40 минут.
Голубцы по-закарпатски можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru