Голубцы по-закарпатски

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная – 2 головки
Рис круглозерный – 400 г
Фарш смешанный – 600 г
Шпик копченый – 100 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Болгарский перец – 1-2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Базилик – 0,5 чайной ложки
Смалец – 1 ст. ложка
или другой жир
Соль

Фото рецепт

Как приготовить голубцы по-закарпатски:

Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.
На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.
Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.


Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.


На каждый подготовленный капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.На Закарпатье популярны конвертики-треугольнички.


На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.


Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой, не доходя до верха. Поставить голубцы по-закарпатски в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.


Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить голубцы по-закарпатски в духовку еще на 30-40 минут.


Голубцы по-закарпатски можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru