На подготовленные листья капусты разложить начинку, завернуть листья в виде конвертов и обжарить с маслом до готовности. Подавать голубцы со сметаной или грибным соусом. Блюдо можно украсить зеленью, ягодами и вареными овощами. Начинка. Грибы тщательно вымыть, замочите в холодной воде, отварить, отвар слить, грибы слегка остудить и нарезать ломтиками. Рис перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле с грибами и смешать с отварным рисом, посолить.
капуста 600 г |
сметана по вкусу |
соус грибной по вкусу |
Для начинки: |
грибы сушёные 50 г |
рис 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru