Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.
Капуста белокочанная – 1 средний кочан |
Грибы белые свежие или мороженые – 600-750 г |
Лук репчатый крупный – 1 шт. |
Рис вареный – 200-250 г |
Сметана – 3 ст. ложки для грибов и 4-5 ст. ложек для соуса |
Мука – 1 ст. ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 2 ст. ложки для грибов и 3 ст. ложки для соуса |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Бульон – 1 стакан |
Сухие итальянские травы |
Как приготовить голубцы с грибами:
Приготовить грибы для начинки. Очистить их от лесного мусора. Промыть в проточной воде. Порезать грибы кубиками в 1см. Отваривать белые грибы не обязательно, их можно готовить сразу.
На сковороде разогреть масло и потушить мелко порезанный лук. Потом добавить грибы и тушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, добавить сметану и хорошо помешать. Посолить и поперчить. Потушить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
Листья на голубцы приготовить любым удобным для вас способом: бланшировать в кипятке, заморозить капусту в морозилке, а потом разморозить, прогреть в микроволновке. У капустных листьев срезать утолщения.
Для начинки смешать вареный рис с приготовленными грибами.
Завернуть начинку в капустные листья. Уложить голубцы с грибами в огнеупорную посуду. На дно можно положить пару капустных листочков.
Для заливки растопить масло, смешать его со сметаной и бульоном, посолить и поперчить, приправить сухими травами. Залить голубцы, накрыть крышкой и поставить голубцы с грибами в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 10-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru