Луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. Грибы отварите. Все смешайте, добавьте пшено, промытое в теплой воде. От кочана кислой капусты отделите листья, вырежите у каждого толстую среднюю жилу, посолите, положите фарш, сверните капустный лист с фаршем рулетом.
В кастрюлю налейте 1 ст. л. масла, уложите рулетики в кастрюлю плотно друг к другу, поливая каждый ряд маслом. Сверху покройте оставшимися листьями капусты, залейте взваром из кореньев, накройте крышкой, поставьте в горячую печку (духовку) на 2 ч.
Готовые рулеты уложите на блюдо, полейте маслом с поджаренным луком.
лук 3 шт. |
грибы свежие 8 шт. |
или грибы сушёные 8 шт. |
пшено 400 г |
капуста квашеная 1 кочан |
масло растительное сколько уйдет |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru