Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Капустные листья вымыть, опустить на 1—2 минуты в кипящую воду.

Рис залить 250—300 мл кипящей воды, добавить соль, варить в течение 15 минут, откинуть на сито.

Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 15 минут, добавить рис и зелень укропа, перемешать.

На середину каждого капустного листа положить приготовленную начинку. Капустные листья свернуть конвертиками.

Выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом, влить 2 ст. ложки воды. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Голубцы выложить на блюдо на листья салата, поперчить, оформить перьями зеленого и кольцами репчатого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 8-10 листов
грибы 200 г
рис 100 г
луковицы 1 шт.
зелень укропа по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
листья салата по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru