Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Отварить рис до рассыпчатого состояния. Сырые или сушеные грибы отварить, мелко порубить и соединить с рисом. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, соль и перец по вкусу Фарш хорошо перемешать, затем завернуть в цельные капустные листья, отваренные до полуготовности. Голубцы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, в котором варились грибы, добавить грибной кубик для большего аромата и поставить на средний огонь. Когда блюдо будет почти готово, влить сметану или томатный сок, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
сметана 250 г
или сок томатный 250 г
рис 250 г
грибы сушёные 150 г
или грибы свежие 300 г
лук репчатый 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
кубик бульонный грибной 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru