Отварить рис до рассыпчатого состояния. Сырые или сушеные грибы отварить, мелко порубить и соединить с рисом. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, соль и перец по вкусу Фарш хорошо перемешать, затем завернуть в цельные капустные листья, отваренные до полуготовности. Голубцы слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, в котором варились грибы, добавить грибной кубик для большего аромата и поставить на средний огонь. Когда блюдо будет почти готово, влить сметану или томатный сок, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
капуста 1 кг |
сметана 250 г |
или сок томатный 250 г |
рис 250 г |
грибы сушёные 150 г |
или грибы свежие 300 г |
лук репчатый 40 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
кубик бульонный грибной 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru