Голубцы с кальмарами и рисом

Голубцы с кальмарами и рисом

2

Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут. Затем ка­пусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и от­бить их. На каждый лист положить фарш, завернуть его, придавая голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Для приготовления фарша кальмаров почистить, помыть, порезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку. Рис от­варить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо переме­шать.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
соус томатный 2 стакана
рис 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
капуста белокочанная 1 кочан
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru