Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста молодая – 2 небольших кочана
Куриное филе – 500 г
Булгур (отваренный) – 400 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло сливочное или растительное – 6 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Бульон куриный - 400 г
Шампиньоны – 300 г
Сметана – 100-150 г
Мука – 1 полная чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Лук зеленый – 1 стебель

Фото рецепт

Как приготовить голубцы с курицей, булгуром и грибами:

У кочанов вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет и поставить на 4-5 минут в микроволновку. Дать остыть, разобрать на листья и срезать с них утолщения.


Куриное филе порезать мелкими кубиками. Это будет вкуснее, чем его смолоть и смешать с кашей.


Обжарить курицу до легкой румяности на 2-х ст. ложках масла, посолить и поперчить.


Отдельно спассировать на 2-х ст. ложках масла мелко порезанную одну луковицу и тертую морковь.


Добавить к курице пассированные овощи и отваренный булгур. Хорошо размешать и прогреть.


Взбить два яйца вилкой и добавить в начинку.


Добавить мелко порезанную зелень. Мешать, пока яйца не схватятся. Посолить по вкусу и поперчить.


Выложить начинку на подготовленные капустные листья и накрутить голубцы каким угодно способом. Сложить голубцы в сотейник и залить 300мл подсоленного бульона. Если нет бульона, то можно и водой.
Поставить голубцы с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать мелко. Две луковицы нарезать мелкими кубиками.


На оставшемся масле спассировать лук.


Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посыпать мукой и помешать. Влить сметану, смешанную со 100мл бульона. Потушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить грибы в голубцы и поставить голубцы с курицей и грибами еще на 15 минут в духовку.


Подавать голубцы с курицей горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru