Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.
Капуста молодая – 2 небольших кочана |
Куриное филе – 500 г |
Булгур (отваренный) – 400 г |
Морковь – 50 г |
Лук репчатый – 3 шт. |
Масло сливочное или растительное – 6 ст. ложек |
Яйца – 2 шт. |
Бульон куриный - 400 г |
Шампиньоны – 300 г |
Сметана – 100-150 г |
Мука – 1 полная чайная ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки |
Лук зеленый – 1 стебель |
Как приготовить голубцы с курицей, булгуром и грибами:
У кочанов вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет и поставить на 4-5 минут в микроволновку. Дать остыть, разобрать на листья и срезать с них утолщения.
Выложить начинку на подготовленные капустные листья и накрутить голубцы каким угодно способом. Сложить голубцы в сотейник и залить 300мл подсоленного бульона. Если нет бульона, то можно и водой.
Поставить голубцы с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать мелко. Две луковицы нарезать мелкими кубиками.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посыпать мукой и помешать. Влить сметану, смешанную со 100мл бульона. Потушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru