Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.
Молодая капуста – 1 крупный кочан или 2 поменьше |
Бульон куриный – 400 мл |
(Если не имеете ничего против бульонных кубиков, можете ими воспользоваться) |
Майонез – 100 г |
Сыр твердый – 100 г |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Для начинки: |
Куриный фарш – 500 г |
Кускус – 100 г |
Морковь небольшая – 1 шт. |
Лук – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой |
Перец болгарский красный – 1 шт. или половина крупного |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для курицы |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Как приготовить голубцы из курицы с кускусом:
Лук мелко порезать, морковь натереть тонкой соломкой. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Довести бульон до кипения. Кускус залить 120мл горячего бульона, накрыть и выдержать 15 минут.
Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить разбухший кускус и зелень, посолить поперчить и приправить по вкусу.
Воспользовалась советом из Интернета и на этот раз не отпаривала капусту в воде, а вырезала кочерыжку и в кульке положила капусту в микроволновку на средний режим на 4 минуты. Мне понравилось. Листья капусты стали мягкими, осталось только срезать утолщения на них.
На каждый лист положить по полной столовой ложке фарша и завернуть голубцы.
Готовые голубцы сложить в глубокий противень или огнеупорную кастрюлю. В один слой. Залить голубцы оставшимся бульоном (до половины) и поставить голубцы из курицы с кускусом в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru