Голубцы с курицей и кускусом

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодая капуста – 1 крупный кочан или 2 поменьше
Бульон куриный – 400 мл
(Если не имеете ничего против бульонных кубиков, можете ими воспользоваться)
Майонез – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Для начинки:
Куриный фарш – 500 г
Кускус – 100 г
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Перец болгарский красный – 1 шт. или половина крупного
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить голубцы из курицы с кускусом:

Лук мелко порезать, морковь натереть тонкой соломкой. Перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Довести бульон до кипения. Кускус залить 120мл горячего бульона, накрыть и выдержать 15 минут.


На масле обжарить лук и морковь. Добавить перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.


Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить разбухший кускус и зелень, посолить поперчить и приправить по вкусу.
Воспользовалась советом из Интернета и на этот раз не отпаривала капусту в воде, а вырезала кочерыжку и в кульке положила капусту в микроволновку на средний режим на 4 минуты. Мне понравилось. Листья капусты стали мягкими, осталось только срезать утолщения на них.


На каждый лист положить по полной столовой ложке фарша и завернуть голубцы.
Готовые голубцы сложить в глубокий противень или огнеупорную кастрюлю. В один слой. Залить голубцы оставшимся бульоном (до половины) и поставить голубцы из курицы с кускусом в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.


Затем голубцы смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.


Готовые голубцы посыпать зеленью. Подавать голубцы из курицы с кускусом горячими.


Готовые голубцы из курицы с кускусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru