Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.
Морского гребешка отварить в кипящей соленой воде, добавить перец, морковь, петрушку и сельдерей и варить 10 минут, затем охладить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В полученную массу положить сваренный рис и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Голубцы обжарить, сложить в кастрюлю, добавить разведенную водой томат-пасту, посолить и поперчить, тушить 40-50 минут. За 10 минут до окончания тушения
капуста 700 г |
гребешок морской 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
рис 1 стакан |
лук 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru