Голубцы, с мясом морского гребешка

Голубцы, с мясом морского гребешка

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.

Морского гребешка отварить в кипящей соленой воде, добавить перец, морковь, петрушку и сельдерей и варить 10 минут, затем охладить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В полученную массу положить сваренный рис и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.

На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Голубцы обжарить, сложить в кастрюлю, добавить разведенную водой томат-пасту, посолить и поперчить, тушить 40-50 минут. За 10 минут до окончания тушения

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 700 г
гребешок морской 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
рис 1 стакан
лук 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru