Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. На листья капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. Сметанно-томатный соус готовят так: муку поджаривают с маслом, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривать еще 8–10 минут. Затем постепенно разводят горячим бульоном, варят на слабом огне, солят, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют сметаной.
мясо 100 г |
капуста 150 г |
рис 10 г |
или пшено 10 г |
лук репчатый 10 г |
жир 5 г |
перец молотый 0.02 г |
зелень петрушки 4 г |
чеснок 2 г |
для соуса: |
бульон 70 г |
масло сливочное 4 г |
сметана 15 г |
томат-пюре 7 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru