Голубцы с мясом птицы

Голубцы с мясом птицы

С кочана капусты срежьте несколько листьев, положите их на 10 минут в подсоленный кипяток, выньте, охладите и срежьте утолщенные стебли. На каждый лист капусты аккуратно уложите мясной фарш и заверните в форме колбасок. Подготовленные голубцы обжарьте на сковороде с маслом, уложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и 25—30 минут тушите в духовке. Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, после чего обжарьте на сковороде с маслом, добавьте 1 столовую ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, спассерованный на масле лук и соль. Все тщательно перемешайте. Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40—50° С (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, доведите до кипения, влейте смесь из бульона и муки и варите соус при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут. Готовый соус процедите через марлю и прокипятите.

Поделиться:

Ингредиенты

Для голубцов:
мясо птицы 100 г
капуста белокочанная 150 г
лук репчатый рубленный 20 г
масло сливочное 10 г
рис 20 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 30 г
мука пшеничная 5 г
бульон мясной 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru