Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полуготовности.

Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

Положите на каждый капустный лист начинку и заверните голубцы. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа.

Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока сделайте следующую смесь: 1,5 стакан обычного говяжьего бульона смешайте с 3—4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы большая 1 шт.
фарш говяжий 500 г
яйца 1 шт.
хлеб крошки 0.5 стакана
чеснок 1 долька
соль 1 ч. ложка
перец 0.125 ч. ложки
сок томатный 2 стакана
бульон говяжий 1 кубик
сахар 2 ст. ложки
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru