Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полуготовности.
Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Положите на каждый капустный лист начинку и заверните голубцы. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа.
Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока сделайте следующую смесь: 1,5 стакан обычного говяжьего бульона смешайте с 3—4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
капуста 1 кочан |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы большая 1 шт. |
фарш говяжий 500 г |
яйца 1 шт. |
хлеб крошки 0.5 стакана |
чеснок 1 долька |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.125 ч. ложки |
сок томатный 2 стакана |
бульон говяжий 1 кубик |
сахар 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru