Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12—15 минут до полуготовности, остужаем. Разбираем кочан на отдельные листья. Утолщенные стебли листьев разбиваем или срезаем и кладем на середину фарш, который заворачиваем в лист в виде конверта.
Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша, и капусты.
Для фарша: мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2—3 раза и, вымешивая, прибаапяем воду, соль, перец.
Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпиком. К пропущенному мясу прибавляем сваренный ло полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем.
Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились.
говядина (мякоть) 600 г |
капуста (кочан) 1 кг |
рис отварной 150 г |
лук репчатый 150 г |
вода 60 г |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
маргарин 50 г |
соус 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru