Голубцы с начинкой из грибов и риса

Голубцы с начинкой из грибов и риса

Подготовить листья белокочанной капусты. Сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и пожарить в масле вместе с луком, нарезанным соломкой. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на воде под крышкой ( 200 г риса на 300 г кипящей воды ). Готовую кашу смешать с поджаренными грибами и, если нужно, заправить кусочком сливочного масла. В оставшуюся смесь добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу, и все перемешать. Сформовать голубцы с начинкой, обжарить на сковороде с раскаленным маслом, переложить в сотейник и залить сметанным соусом. Тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, периодически поливая голубцы соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
грибы сушёные 30-40 г
или грибы свежие 300 г
масло топлёное 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
рис 200 г
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru