Подготовить листья белокочанной капусты. Сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и пожарить в масле вместе с луком, нарезанным соломкой. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на воде под крышкой ( 200 г риса на 300 г кипящей воды ). Готовую кашу смешать с поджаренными грибами и, если нужно, заправить кусочком сливочного масла. В оставшуюся смесь добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу, и все перемешать. Сформовать голубцы с начинкой, обжарить на сковороде с раскаленным маслом, переложить в сотейник и залить сметанным соусом. Тушить под крышкой при слабом нагреве до готовности, периодически поливая голубцы соусом.
капуста 1 кг |
грибы сушёные 30-40 г |
или грибы свежие 300 г |
масло топлёное 2-3 ст. ложки |
или масло сливочное 2-3 ст. ложки |
рис 200 г |
лук репчатый 1 головка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru